人物10069 项目4980 室内486 家居及产品155 文章2334 方案1318 摄影699 视频224 图书201 专栏99 读者来稿 最新评论21,512 所有作品10877 所有?#35745;?45,168
斯蒂文霍尔建筑师事务所被委托设计在北京的新综合体建筑
斯蒂文霍尔建筑师事务所被委托设计占地面积为26,000平方米的北京旭辉集团新商业办公楼。这将是斯蒂文霍尔建筑师事务所在北京设计的第二个综合体建筑。
来源:Steven Holl Architects

斯蒂文霍尔建筑师事务所被委托设计占地面积为26,000平方米的北京旭辉集团新商业办公楼。这将是斯蒂文霍尔建筑师事务所在北京设计的第二个综合体建筑。

 

?Courtesy of Steven Holl

 

该综合体建筑的设计基于围绕着五个核心要点:

 

? 光线

? 结构

? 城市?#21344;?#36890;透性,景观及生态设计

? 结构开放式办公

? 生态及景观

 

 

?Courtesy of Steven Holl Architects

 

光的设计赋予了这个商办建筑独特的外形和?#21344;洹?#21271;面的曲线屋面既回应了北侧居民楼建筑间距要求, 又给室内灵活的?#21344;?#25552;供了柔和均匀的漫射光线。南立面的雕塑式切口巧妙地将光线引入到办公?#21344;?#21450;地下商业?#21344;洹?/p>

 

北面的曲线屋面采用Okalux夹层玻璃,结构包含了四层:玻璃、金属桁架、圆管辅助梁、透光的barrisol或newmat软膜天花。

 

 

?Courtesy of Steven Holl Architects

 

外立面染色混凝土自身作为结构帮助?#21344;?#28789;活布局。大楼顶层将为灵活开放的办公?#21344;洹?#21943;铝混凝土为刨花板构成,与北面曲线屋面的光滑、哑光形成鲜明?#21592;取?/p>

 

多处水池及绿色设计让商办楼于城市?#21344;?#20114;相渗透,给地上地下商业创造了开放性。雨水通过水池循环利用,世界顶级的生态系统作为绿色建筑标准将增强建筑的可持续性。

 

新大楼位于北京丰台区,是斯蒂文霍尔建筑师事务所在北京设计的第二个综合体项目。

如需获取更多有关斯蒂文霍尔事务所的信息,请浏览www.stevenholl.com

 

马海东 admin 等2人赞过
2019.04.19
请帖个标签,写个点评吧!
标签(多个标签用逗号隔开) 登录可保存标签
绑定新浪微博可评论

小贴士


标签收藏可以有利于您以后的内容分类管理
->进入收藏管理页


blog comments powered by Disqus
加拿大西部自驾游